В волка мать

Олег Смирнов 3
- Себя в себе пытаюсь отыскать,
пока ещё не в глубине квадрата,
и *ключ из серебра а не из злата,
бывает выражаюсь;- В волка мать!
 
- В небесной выси серость облаков,
так хочется весны, а лучше - лета,
не верится, что песня жизни спета,
и временных не разорвать оков.
 
- Желания, что замки из песка
все мысли, словно ёжики в тумане,
вчера нашёл пятьсот рублей в кармане,
- придётся выпить рюмку коньяка...

P.S.
- Приснился ключ из золота, от Рая,
проснулся, он латунный  - от сарая....
 
             ***
*Ключ из серебра - от ворот Ада, из золота - от Райских ворот.