Жизнь, как большая сцена...

Алексий Виноградов
Жизнь, как большая сцена,
Только игра всерьёз:
Выше билетов цены,
Выше с актёра спрос.

Роли, конечно, разные:
В жизни - сподручнее те,
Чтоб душа была праздная,-
Пусть у других в нищете!

Пусть другие корчатся:
В Долг, играя, и в Честь,
И в Доброту - не хочется-
Бед от неё не счесть!

А оправдание - убогое,
Каждый отыщет всегда:
«Значит, так велено богом мне» -
Скажет он. Вот в чём беда…