Дождалась

Галина Москалева
           Блиц в 12 строк - Любофф нечаянно... Амфибрахий
           Тм Гуси-Лебеди http://www.stihi.ru/2020/02/09/1067


Я долго ждала, прозябая в болоте,
любви. И в назначенный срок
в меня незамужнюю - в возрасте тётю -
влюбился юнец-простачок.

Он мне говорит, что года - не помеха,
что в детстве, листая журнал,
увидел пример: юный деятель смеха
старушку жить в замок позвал.

И я не хочу быть холодной улиткой,
что голову прячет в свой дом:
навстречу любви безоглядно и прытко
сквозь сплетни бегу - напролом.