В переулках... холодно

Виталий Фед
В переулках срамно и холодно.
В ночь разряженный воздух дымит.
Плешь вождя  обосрали голуби,
Посчитав,что он чей-то наймит.

Ах,вы птицы страны либеральные,
Зацепили в душе струну,
Что я вспомнил школу начальную,
Вспомнил,кто создавал страну.

Галстук мой,как мой пропуск в прошлое,
Краснобровый лежит в углу.
А теперь я в стране недоношенной
В штык внимаю любую хулу.

Шорох листьев в игре с перепонками-
Я и в том понимаю намёк,
Что страну сумасшедшими гонками,
Как коня повалили с ног.

За церквями деревни валятся,
Погребая крестьянский труд.
Лишь берёзки стоят печальницы
И развалинам пасть не дают...

В переулках срамно и холодно.
Я стою одинок и худ
И смотрю,как шальные голуби
На вождя пролетая срут...