Бывает вдруг

Валентин Лапушкин Никодим
Бывает вдруг – ты оживёшь,
и груз прожитых лет забудешь.
Так оглянись. Ты думаешь дожди?
То Солнце ветром орёт тебе: бди!

Ты промажешь и будешь пролит;
словно шпала вонючим прошит креозотом.
Рвусь к любви: а я в ней неофит,
Разметал себя я, будучи мотом!

Разметались бинты на ветру,
раны ветром овеяны, пылью.
Бог прости, ну, а мне по нутру,
умирая, остаться ковылью.

Пусть ветра меня ломят,
солнце печёт, пусть ломают несхожести мая
А я выживу – после разлук.
А я выживу снова и снова.

И в тихой ночи умирает тот свет,
в котором я жил: и пытался
создать то, что не Бога завет;
дерьмо, в котором всю жизнь
                кувыркался!