Тост сорокалетнему другу

Павел Зубец
Мы, несомненно, слышали не раз,
Что пятьдесят – от века половина,
А в сорок – убежден любой из нас –
Активной жизни только середина!

А это значит: опыт есть уже,
Чтоб силы тратить Умно, понемногу
И скорость подбирать на вираже,
До миллиметра чувствуя дорогу…

Ещё характер просит озорства,
По – молодому руки, мысли гибки…
И тут слегка седая голова
Убережет от молодой ошибки.

И можно ещё тешиться мечтой,
И есть уже заслуги для парада,
А, значит, сорок – возраст золотой
И мужику дается как награда!

Ну, а награду надо обмывать,
Нисколько не стесняясь славословья,
Друзьям по доброй чарке наливать,
И пить, дружище, за твоё здоровье!