Слова короче, но весомей...

Владимир Чурсин -Прохоровка
ПРОЗРЕНЬЕ
Безжалостно всё-таки время,
Неужто иначе нельзя:
Души наступает прозренье,
Когда уже слепнут глаза.

* * *
Слова короче, но весомей,
Почти как в детстве – без пустот:
Кому же врать в отцовском доме,
Сверчок – и тот в миг ложь поймёт.
И потому мы с домом оба
Молчим, как рыбы, твердолобо…

* * *
Бездумно я живу, как птица,
В отцовском стареньком гнезде,
Чтоб тихо Солнышку молиться
И каяться Ночной Звезде.
С незримой чудо-высоты
Я с Господом почти на «ты»…

* * *
…Как сочно в небе радуга цвела,
И дни плескались бесконечным раем…
Проходит жизнь… Уже почти прошла…
Я замираю перед самым краем…
…Уж не спешу навстречу утру-дню:
Кого-то ежедневно хороню…

* * *
         Всё проходит.
         И это пройдёт.
                Соломон

Всё когда-то пройдёт:
Не случится промашки;
Ничего не изменишь –
Молчи иль кричи!
 …На могиле моей
Разбегутся ромашки,
И на личиках рыжих
Заиграют лучи…

* * *
Как сложен мир: бок о бок быль и небыль.
Всё наяву: как мир бездарно прост.
…Рукав дождя смахнул все тучи с неба –
Кувшин лиловый полон вишен-звёзд.