Без перспективы

Валерий Бабошкин
Укутал туман всю округу… -
Как будто желает согреть.
Не видно пространства по кругу,
С трёх метров неведома твердь.

Февраль власть возьмёт с той недели.
Зиме, пока, злость - не дана.
Не в счёт - те деньки, что хотели
Сковать воды рек льдом - до дна.

Туман… скромно снег поедает.
Капели крыш что ксилофон.
Что ждёт нас весной… - кто-то знает?..
Я в яви - слепой… иль то – сон?..

Туман в головах - ещё гуще…
Кто – прав, кто – неправ, что - враньё?
Становится он вездесущим.
Спаси, Бог, меня и жильё!

К кому же ещё обратиться?!
В верхах - пострашнее туман.
Народ – жив… как может - ютится…
Лишь смерти в войне - не обман.

Войной прикрываются власти.
А сильные Мира сего,
Под шум неслучайной напасти,
Считают своё «итого».

Туман… - в головах и в округе.
Вперёд не видать мне  – ни зги.
В поэзию, - к милой подруге,
Я думы тащу все свои,
Всё то, чем забиты мозги.

                2016г.