Рядовой вечер осени

Николай Оболонский
Когда остановится сердце
Не знаю, но этого жду.
Напрасно пытаюсь согреться,
С утра ковыряясь в саду.

Не встанет таджик у забора,
Не спросит работу себе,
Последняя стая над бором
Слиняла, притихло в избе.

Обдав жидкой грязью ворота,
Прикрикнув на курицу:- Кышь!
Просунулась мимо Тойота,
Вздохнула под окнами тишь.