Марионетка

Юлия Викторовна Андрианова
Ты говоришь - я безнадёжна -
Неисчислимой горстью проса.
Твои ответы непреложны.
Мои сомнительны вопросы.

И я вовек не угадаю,
Что время есть, что - расстоянье,
Но вдруг - подслушаю у края
Твоё последнее желанье...

Презрением меня не мучай:
Пришла я в мир чужой и серый
Марионеткой благозвучий
Без нитей разума и веры.