Зима

Евгений Бармин
Нахлобучив снега, зима сказку творит.
Спят вдоль рек берега, сонный лес не шумит.
У природы застой, подошло время сна,
В ней не пахнет весной, власть весне не дана.

Щиплет щёки мороз, на ветвях седина,
Узор к стёклам примёрз, вся палитра бледна.
Ветра  холодом льстят, пробирая до слёз.
Дома всюду дымят, как в пути паровоз.

Воды рек не шумят, скрылись все подо льдом,
Уж давно не блестят утончённым стеклом.
Ни лугов, ни цветов, не шумящих полей,
Всё под слоем снегов без палящих лучей.

Только детству зима, как всегда нипочём.
Надоели дома с батарейным теплом.
В радость лыжи, коньки, санки – время чудес
Нет в нём зимней тоски, к ней большой интерес.

28.11.2015