Ох, моя крива берёзонька...

Юрий Григорьевич Санников
Ох, моя крива берёзонька,
Ох ты,  топкое болотце,
Чахлый ельничек да сосенки,
Да негреющее солнце.

На закат летит журавушка,
За  леса, за сини горушки...
Ох,  не плачь ты, моя лапушка,
Переможем наше горюшко.

Переможем наше горюшко  –
Даст Господь ещё нам деточек...
Ох, моя любима жёнушка,
Не дрожи ты, словно веточка.