Вчера играла с жизнью в карты

Вера Автайкина-Глухова
Вчера играла с жизнью в карты,
держала козыри в руках,
но жизнь фигуры поменяла,
и разгромила в пух и прах.

А завтра будет новый день,
возникнут новые проблемы,
как устаешь от перемен,
где компромисс? вот в чем дилемма.

Пытаюсь черное белить
но краски белой не хватает,
маляр я видно никакой,
и пешка так ферзем не станет.