скоро

Симпатичная Училка
В синеве волнистых прядей –
Локон цвета  янтаря,
Скоро, скоро солнце сядет
За далёкие моря.
Ловит луч последний нежный
Веток горькая кора,
В латах воина надежде
Заступать на пост пора –
Отражать сомнений свору,
Страха острые клинки,
Стрелы едкого укора,
Нетерпения, тоски;
Чтоб могли мы утро встретить,
Благодарностью дыша,
В миг, когда всему на свете
улыбнётся солнца шар.