Необъятное

Николай Оболонский
Когда накроет тишина погост,
Пасётся ночь с кобылою жеребой,
На золотые пуговицы звёзд
Застёгивает Бог ночное небо.

Я, как стрельцы в день казни, выхожу
Во двор курить, рубахою белея,
Мой кашель не понравится ежу,
Окликнет мать в созвездье Водолея.

От яркой бездны глаз не отвожу,
Не веря, что я вскоре стану прахом,
Башку водою в бочке остужу,
Располосую до пупка рубаху.