Женщине - другу

Павел Зубец
Конечно, слово «друг»  - мужского  рода,
Хотя, друзья должны быть без полов,
Но женщин нам в друзья дает природа,-
И повод есть как раз для этих слов.

Вот у одной сегодня годовщина –
Заранее волнуется душа…
Спокоен я когда мой друг – мужчина,
Но женщина… Она ведь хороша!

Ведь никакой мужчина-друг не сможет
Таких вот глаз сияньем одарить,
Которое сердца мужчин тревожит…
А это так приятно говорить!

Я к этой теме буду возвращаться
И скромной рифмой встречи наполнять,
И помнить, уважать, и восхищаться,
И искренне колено преклонять!