Повешу на гвоздь акварель Левитана...

Юрий Григорьевич Санников
Повешу на гвоздь акварель Левитана.
Поднимется ветер, и хлопья тумана
По комнате, как облака, поплывут,
Нарушив покой и домашний уют.
И вторгнется в комнату призрачный лес
В обнимку с печалью российских небес.
И встретится мне покосившийся дом,
И вымокну я под осенним дождём,
И сяду на лавочку в мокром плаще.
Зачем я повесил картину? - Вотще…
Устав от себя, от тоски и мытарств,
Я сгину средь богом забытых пространств,
Как сорванный лист затеряюсь, и пусть…
Обратно я прежним уже не вернусь.