С Днём Святого Валентина!

Астахова Татьяна Александровна
Зимний день обыкновенный.
Вдруг средь шумной суеты
У цветочницы мгновенно
Разобрали все цветы.

У ларька открыток всяких
Покупателей гурьба.
У лотка игрушек мягких
За товар идёт борьба.

Что за странная картина?
Все торопятся, шумят.
«День Святого Валентина!
День влюблённых», — говорят.

Средь девчонок и мальчишек,
Среди женщин и мужчин
Олей, Таней, Колей, Мишек
Разговор идёт один.

Все друг друга поздравляют,
Объясняются в любви,
Всё обидное прощают,
Пожеланья шлют свои.

Средь сверкающих снежинок,
Сквозь тумана полотно
Вихрь весёлых «валентинок»
Постучит в твоё окно.

Отворишь, одну поймаешь
Беззаветную свою
И с улыбкой прочитаешь —
Просто: «Я тебя люблю!»

2001 год.