Гостеприимная лужа

Екатерина Рыскова
Лужа солнце отражала,
Всех купаться приглашала:
"Не водичка – нежный шёлк,
Освежает хорошо!"

Воробьишки, стайкой дружной,
Всех быстрей нырнули в лужу
И плескались в ней, резвясь,
Превращая воду в грязь:

"Чик-чирик! Какая прелесть!"
Тут и голуби слетелись
И от стаи голубей
Стала грязь ещё жирней.

После – в лужу влезла хрюша:
"Что за чудо эта лужа!"
Долго нежилась свинья,
А потом – купалась я. 
 
Как приятно в тёплой луже –
Не джакузи, но не хуже!