Года летят

Виктор Некрасов
Как нам хотелось преуспеть,
И полюбить ,и все успеть!
Как торопили мы года,
чтобы скорее повзрослеть.
Но, не заметив в суете,
что мы давно уже не те,
и с сединою на висках,
и перед будущим в нас страх.
Года летят, как журавли,
мы их по осени считаем,
и всякий раз мы забываем,
что не воротятся они.
Вернитесь вы , мои года,
в те дни, где детство не проходит,
как молодое вино бродит ,
той сладкой юности года.