Астаховщина

Иван Кодин
Догорает жаркий пожар твоего костра,
Тёплый ветер пахнет каштанами и весной.
Одиноким парусом в поле торчит сосна
И два чёрных ворона кружатся над тобой.
Это очень глупо, выбрав свои пути
Развернуть корабль, резко, на два пи эр.
Если в чем не прав, ты за это меня прости,
Но порой нельзя избежать неприятных мер.
И наверное, счастлив тот, кто сменил маршрут
И снежинки ловят рты молодых людей.
Говорят, если любят, то обязательно ждут?
Но как правило, выпьют рюмку на сорок дней.
И не вздумай клясться в вечной своей любви,
В этом ни грамма мудрости, слов вода.
За окном снежинки - выйди и полови,
А захочешь счастья, просто погладь кота.