Ты где-то далеко...

Дмитрий Горошнев
Ты в осень из весны,
минуя напрочь лето,
уйти не торопись,
покуда не спеши.
Гляжу : в глазах темно
и нет в зрачках ответа,
как шторой отделён
от выцветшей души.

Похоже, в глубь себя
ты устремила зрение.
А я, должно быть, я -
лишь посторонний шум.
Ты, как приняв обет,
восходишь по ступеням
непраздных и глубоких,
своих житейских дум.

Ты где-то далеко
в воспоминаньях тесных,-
из лабиринта их
непросто путь сыскать.
Жалею, потому, что
нету там мне места,
звездою путеводной
мне не дано сверкать.

Я к твоему лицу
склоняюсь ближе, ближе,
волос твоих касаясь
как будто невзначай.
Смотрю в твои глаза
и радости не вижу.
Гляжу : а в них одна
знобящая  печаль...