Снегири

Надежда Рахматулина
Зима. Снежок.
И лютые морозы.
Красив узор
На стёклах в январе.
И нежный иней
На ветвях берёзы
И на ресницах
У моих подруг.
Вот красногрудых
Птичек стайка
Устроили на ветках
Новый год.
И лакомясь там
Ягодой-калиной,
С утра до вечера
там водят хоровод.
Вот подкрепились,
Вспорхнули,улетели.
И опустел мой
Садик у окна.
Я буду ждать с утра
Друзей-пернатых.,
И любоваться ими
Без конца.
В кормушку им насыплю
Зёрен сладких,
Пшена и сала
Положу для них.
Я помогу им
В сильные морозы.
Я позабочусь
Хоть чуть-чуть о них!