Москва-столица

Виктор Васильев
Москва признана лучшим в мире туристическим направлением по версии премии World Travel Awards.
       
                ******

                С добрым утром, милый город,
                Сердце Родины моей.
                (В. Лебедев-Кумач)

Москва сверкает и искрится,
Москва взмывает в небеса -
На то она и есть столица,
Страны величье и краса.

Здесь власть и деньги, здесь элита.
Глядит она, наморщив нос,
На всяких прочих взглядом сытым,
Чужих не видя бед и слёз.

Там где-то утлые хибары
И запредельно-тусклый быт,
А здесь гремят, гремят литавры,
Жизнь, как бульон в котле, кипит.

Тебе не худо б осмотреться...
За непочтение прости,
Но ты давно уже не сердце,
А солитёр всея Руси.