Льют дожди

Елена Дузенко
Льют дожди опять стеной,
Тускло и уныло.
Поговорил бы кто со мной,-
Что будет,и что было...
Ветер в темноте шумит,
Воет и куражит.
Почему душа болит,
Ноет,будоражит?
Выпью я глоток вина
И раскрою книжку,
И прижму к себе кота,
Пушистого мальчишку.
Антистресс лохматый мой,
Мягкий и усатый.
Он заглянет мне в глаза,прикоснется лапой...
Ветер бьёт в окно дождем,
Шторы призакрыла.
Все нам будет нипочём,
Просто так...Накрыло...