Храм всех богов

Вилен Зильберман
Римский Пантеон - храм всех богов
Загадочно живет спокойно.
Стоит он множество веков
Без срока давности достойно.
Аналогов храма покуда нет.
Вопросы есть, но без ответа.
Ученые упорно сотни лет
Им заняты авторитетно.
Огромный купол храма поражает
Всех архитекторов земли.
И все одно лишь восклицают:
Как это чудо возвели.
Диаметр за сорок метров.
Купол уникален, словно сон.
Не реагирует при ветрах:
Отличный применен бетон.
А главное без арматуры
Средь разных тонкостей работ…
Блестящая архитектура
Надежность, прочность создает.
А портиковые колонны -
Сплошной гранитный монолит,
Весом шестидесятитонных,
Шестнадцать штук проект гласит.
За сто с лихвою километров
На стройку в срок их привезли…
Как? Чем? Ни строчки нет об этом.
Сумели, коллектив не подвели.
Даже сегодня восхищаться
Можно гармонией сполна,
И, безусловно удивляться.
Туристов за волной волна.

2020 В.Зильберман