Про лодку...

Элана77
   Посреди моря синего гуляла лодка.
   В ней пассажиры чинно восседали.
   Тем, кто за бортом море аж до подбородка.
   Они жизнь в лодке даже не видали.

   Цеплялись за борт цепко и с надеждой.
   Качали вправо-влево лодку.
   А пассажиры в дорогих одеждах
   Грозили пальцем и сжимали плетку.

   И каждый день на дно идут все те, кто захлебнулись.
   Кто борта лодки отпустил уж навсегда.
   Кто в обещаньях жизни светлой обманулись.
   И не услышат разговоров лживых никогда.

   Не страшно было лодочку качать,
   Для тех, кто за бортом.
   Они живя, не могут жить начать,
   И умирают с обещаньем "жить вот-вот начнем!"