Ответ на Солнце Маяковского

Владимир Олецкий
Здравствуйте, Владимир Маяковский!
В мир иной ушли от нас и Вы.
Не видать Вас в толкотне московской,
Не слыхать на берегах Невы.
Много раз прошли уже апрели,
Здесь для Вас нашлись бы горы дел
Вы ж такое загибать умели,
Что никто на свете не умел.
На Вашей даче прошлым летом
Мне довелось случайно быть
Мне захотелось по секрету
Ваш опыт с Солнцем повторить.
Пригорок этот мне знаком,
Я встал на том же месте
И крикнул звонким тенорком:
"А ну-ка, Солнце, слезьте!"
Я крикнул раз, потом другой,
Я звал его раз двести.
Оно осталось надо мной
На том же самом месте.
А дальше что, а что потом?
Начать кричать сначала?
И вдруг громовым шёпотом
Светило заворчало:
"Кто там шумит?
Что там за звон?
Ты как здесь очутился?
Не знаешь сам, что ты - не он!
Ты что, с луны свалился?
Уж много лет среди планет
Брожу по небу кругом.
Где мой приятель, мой поэт?
Эх, проморгало друга!
Теперь вот выйдешь из-за туч
И всё у вас иначе.
Союз Писателей могуч,
Везде настроил дачи.
Но, видно, с неба мне не слезть,
К чему чаи заваривать?
Поэтов нынче много есть,
Да не с кем разговаривать!"