С утра приникнешь к взору Интернета...

Олег Николаевич Шишкин
С утра приникнешь к взору Интернета:
Событья будоражат часто мир!
Хотя он - время пьёт, как тот вампир?
Услужливей до нови? Просто нету!..
Не как в других, в нём мусора - поболе!
Сортировать его? Дал кто бы сил!
Расклад так пёстр: сортов-то - не один!
Но, разве, дело в мусоре-то, что ли?

А ту правду, что добыли? Шельмовать!
И как в дело запускать - такую?
Крупицы выбрать! Нести - другую:
Да, какую в мир (подходит!) - отправлять!
По крайней мере, нет, не искалечит!
А без неё? В мозгу явИтся щель!
В неё полезет дрянь: ты хоть - убей!..
Но правда "правды" - дурноту излечит!..

Умнеет мир? Погрязли все в программах!
Века не учат (коль мыслить) - всё равно?
Засели буквари в мозгах давно,
Хоть мама...перестала мыть все рамы!..
Не сдать мозги кого-то...на просушку?
Воздух сырой! Разжижил, что ль, мозги?
А высушим? Кто может, помоги -
Нам в обществе произвести утруску!..

14.02.20

В мыслях о зиме!..