***

Екатерина Плужникова
Сиреневая ночь
Прощалась у причала
Себя не превозмочь
И не начать сначала.
Сиреневые дни,
Сиреневые скалы.
Сиреневым вдохну
Как раньше не вдыхала.
Возьму в последний раз
Я твой букет сирени...
Сиреневый цвет глаз,
Сиреневые тени.
Найду пять лепестков
И улечу с ним в грезы...
Из сердца угольков
Сиреневые слезы.