Туман

Константин Турецкий 2
Одеяло из тумана,
Спрятало весь лес вокруг,
Тени, вздохи из урмана,
Еле слышен дятла стук.

Как живой стал уплотнятся,
Стал слоеный, как пирог.
Нам осталось удивляться,
Превращаться, как он мог?

Туман - чудесное создание,
Он, словно стражник на часах.
Грибам дает свое питание
И тает в солнечных лучах.