Хочу уйти в трескучие туманы

Ирина Хромцова
Хочу уйти в трескучие туманы
И надышаться запахом тайги.
Укрыться снежным покрывалом
И заручиться вечностью зимы.

Набраться храбрости у елей,
И,чтоб окреп мой чалый дух,
В благословении метелей
Просить последний свой приют.

Пусть ели лапами седыми
Меня, убогую, прижмут.
В еловый шепот песнопений
Осипший голос мой вольют.

Под хрупким инеем,трескучим,
В оцепенении немом,
В еловой благости дремучей..
Вздохнет Душа в краю родном.