От холки до хвоста улыбка

Ревазова Надежда
Проводишь с любовью священных животных,
кентавров и всадников, просто людей,
сперва из-за пазухи и подноготной,
затем на драккаре по звёздной воде,

и вот пламенеет похоже на парус
прозрачная жертва - последний призыв,
и новой волною подходит опара,
опасть не успев, опечатывать взрыв,

на пряничках ультимазапечатленье
не выбить кнутами, носить - не сносить,
носитель проникнут несомым нетленьем,
копытом прибитость не жалко скосить:

свершилось, и было, и будет, бытуя
включённо, причастно и здесь, и сейчас,
любви салютуют и тёмная туя,
и в светлое небо взлетевший пегас.