Разговор подслушанный накануне

Ольга Веденеевна Осеневская
Поздний вечер, уже зАполночь,
Вагон метро пуст. Входит девушка ладная,
В руках томик старенький,
На обложке читаю - Ахматова.

На душе потеплело, надо же!
Может не всё потеряно,
Может стихи это важно,
Для нынешнего поколения.

К ней подсел молодой человек,
Модный, приятной наружности,
"Что читаете? Не секрет?
Может вслух? Я тоже послушаю."

"Жить - так на воле,
Умирать - так дома.
Волково поле,
Жёлтая солома."

"Это стихи! Стихов не читаю,
Вот музыка, разные песенки,
Я компьютером увлекаюсь,
Там много чего интересного.

А вы значит стихи любите,
И много их знаете,
Это вот чьи, что читали?"
"Это стихи Анны Ахматовой."

Потом она много читала на память,
И Рубцова, и Блока, и Пастернака,
Он угадать пытался,
Не угадал ни разу.

Смеялся, смущался, завидовал,
Увлечённой, красивой загАдошнице.
Влюбился! Прям было видно.
Пошёл провожать полуношницу отважную.

Интересно, расстанутся или сложится,
И он с мамою жить останется,
Перед компьютером отрастит сидалище,
А она, тонко чувствующая,
Будет котят пристраивать сочувствующим.

Ну а вдруг, всё получится,
И начнёт он читать Бодлера,
А ещё Маяковского,  Слуцкого...
Мне так хочется. Я в это верю!
Господи!
Пусть у них неземная любовь закрутится!

***
Хотела писАть бросить,
Решила - буду пить виски,
И выращивать розы.
Думаю погожу
Списывать себя в утиль,
Вдруг пригожусь,
И меня тоже когда-нибудь
Процитируют.


14 февраля 2020 года