Уникальному сослуживцу

Павел Зубец
Вот книга. Пусть скромна её обложка,
И не лихой, закрученный сюжет,
Но если почитать хотя б немножко,
То вдруг откроешь: интересней нет!

Вот человек. Он наш, не с заграницы,
Обычен, прост на первый взгляд вполне,
Но кто листал характера страницы,
Конечно, поразился глубине

И тонкости ума, терпенью, такту,
Умению выслушивать, понять,
Умению выдерживать антракты
В пылу дискуссий, чтобы лучше внять…

Таланту избегать словесной мути,
Настырности на всё искать ответ
И быстрому выхватыванью сути,
И мудрости хороший дать совет,

И увлеченью музыкой немодной
И дружескою рифмой для души…
Оценит юмор тонкий, благородный
И острый, как его карандаши…

Компьютерщик от Бога, без сомненья,
Он нас за бестолковость не точил,
А долгим, терпеливым объясненьем
Работать толком всё же научил!

Мы знаем: он не любит славословья,
Но эти все слова – отнюдь не лесть!
Желать ему удачи и здоровья
Для нас и удовольствие, и честь!