Три сантиметра

Геннадий Акименко
Пока твоя лысина не засияла
Где-то в невидимой области спектра,
Но всё остальное безвозвратно теряет
Последние три сантиметра.

Пока ещё стрелы в тебя не попали,
Послушно ложатся где-то у центра,
Ты обнаружишь, что где-то пропали
Последние три сантиметра.

И сколько бы время ни листало
Листы в уставшей книге ретро,
Ты сохрани во чтобы то ни стало
Последние три сантиметра.

Пишите жизнь от первого лица,
Но когда мили превращаются в метры,
То всё, что осталось от конца -
Последние три сантиметра.

Не ждите возвращения гонца.
Ему бежать, ведь, против ветра.
Уйдёте, не попробовав венца,
Последние три сантиметра.

Коль тебя не успели с чем-то поздравить
Под звуки утихающего оркестра,
То и тогда ты захочешь куда надо вставить
Последние три сантиметра.

Пусть жизнь вновь заплещется у берегов,
Пусть снова будет прилив и отлив.
Я уверен, что вы достойны того,
Если бы три сантиметра ещё приросли.

По поводу рекламы Elseve.