заметки

Евгений Брюс
И вот сижу я вагоне-ресторане поезда н - н. напротив сидят мужички явно старше меня, один, как Бонифаций, другой лысоватый. И трут за политику:
- а ты, что за навального?
- ну я его уважаю, как личность, но нет, он же националист
- в первый раз слышу
- ну он начинал, как националист
- так он нацист?
- нет, очень такой мягкий националист, это же разные вещи
- ...
- а вообще мне гораздо ближе Явлинский, я, конечно, понимаю, что не про эту страну, это скорее утопия, но он честнее всех.

тут приходит кореш Бонифация, они решают выжрать ещё, и, соответственно удалиться от столь увлекательной беседы, чему лысый несказанно обрадовался

- ну чё, сразу по 3?
- "какой-то невразумительный ответ, судя по всему означавший, а почему бы и не по 5?"

а всё это время за окном проносится весь мир,а точнее даже миры. в путешествиях по нашей стране понимаешь, какая же она дикая, живая и настоящая, прекрасная. когда даже в европейской части огромные территории не покрыты мобильной связью. останешься здесь и никто никогда тебя не найдёт, останешься среди туманов, увязнешь в болотах, слова заблудятся в лесах, а душа твоя.. никто не знает и никогда не узнает, что с ней, даже ты, ведь она тебе больше не принадлежит, её забрало это нескончаемое серое небо, эти серые туманы с этих серых вонючих болот и множество, множество кровожадных ворон будут кружить над тобой, но ты этого уже не увидишь!