Туманным утром

Ирина Хромцова
Туманным утром на ветру Зима сугробы разметала.
Из нитей ледяной ковер за ночьку лунную соткала.

Как гостью, позвала меня, свою отдушеньку, отраду.
Своей я стала в царстве сна, Зима подругой верной стала.

Иду по хрупкому ковру, из ледяных, хрустальных нитей.
А стаи перемерзших птиц, летят за мной в крикливой свите.

И вот во всей красе Зима..обворожила, закружила.
Мне дарит бусы изо льда, а в них закованную силу.

Ту силу светом не сломить. Палящий луч и тот не страшен.
А ледяные бусы не сносить, пока мой день не станет краше...

Подруга, милая,Зима! Твой лед так жгет и не жалеет.
Оковы силы приняла, но ведь носить их не сумею!

Ты отпусти меня, Зима.Оков, цепей твоих не надо.
А вот за бусы, что дала,тебе поклон. Я благодарна!