***

Екатерина Плужникова
Я ухожу - сказал старик.
Звезда упала.
Пронзил младенца первый крик,
Начав с начала.
Он не страдает, он - мираж
Под звуки грома,
Очаровательный пейзаж
С порога дома.
Он - добродетель, чистота
Среди тщеславия
И стоит жизнь перелистать
В таком изгнании.
Старик был прав, уйдя туда
В ту неизвестность
Он будет признан там всегда
Познавши честность.
Что падает - должно упасть,
А он не верил.
Сменил свой мир, как в картах масть
И хлопнул дверью.