Двухсотлетию со дня рождения А. С. Пушкина

Игорь Соколенко
Тебя люблю, Поэт бессмертный
Хотя прошло уж 200лет.
Не потускнел твой образ светлый,               
Все также равных тебе нет.

За это время было столько
Поэтов с пламенной душой.
Как звёзды возгорались, только
Все ж нет такой звезды большой!

Как быстро жизнь твоя промчалась,
Как метеор ты пролетел.
Твой труд, как счастье нам досталось.
Прекрасно всё, что ты успел…

Друзей имел ты очень много
И женщин сонм любил тебя.
И роста, вроде небольшого,
Ты цену знал, себя любя.
               
Какое было обаянье,
Когда врывался ты к друзьям.
Стихам внимали с упованьем,
Которые дарил ты Нам.

Какой задор и мысль глубинна,
Энциклопедия в стихах.
Стихи чудесные солидны,
Всегда прекрасны на устах.

Гордится светлая Россия
Тобою, Пушкин, столько лет.
Ты наша слава, наша сила  –
Ты всей планеты стал Поэт!

Уж столько лет на всей планете,
Твои стихи добро творят.
Ты образец для всех поэтов,
Они тебя боготворят.