Здесь Дьявол с Богом борется...

Геннадий Фёдорович Миронов
" Здесь Дьявол с Богом борется и поле битвы - сердце человеческое"
Ф.М. Достоевскии;

Здесь дьявол с богом борется,
То мирится, то ссорится,
То хитростью позорится,
То лезет напролом.
Пыхтит и хорохорится,
А коли дело спорится,
Ему воздастся сторицей,
А нам же поделом

А черти дурью маются,
Над нами изгаляются,
Как могут, так стараются
Сбить с верного пути.
И многие ломаются
И не сопротивляются,
Лишь перед смертью каются,
Мол, господи, прости!

Такое ощущение,
Что к людям отношение
На грани отвращения, 
Увы, и там, и тут.
И нету нам прощения
И зреет искушение
По нам принять решение,
Верша высокий суд

А ангелы хранители
И наших душ спасители
С вершин своей обители
Взирают свысока,
Как мы, земные жители,
Судеб своих хулители,
Браня за всё родителей,
Валяем дурака

Эх, что же с нами деется!
Вражда повсюду сеется
И не на что надеяться,
А коли так - беда.
И черти, разумеется,
У костерища греются,
У них давно имеется
Для нас сковорода.

Такие, братцы, новости.
А, в общем, и не новости.
И нет печальней повести
И как, скажите, жить?
А нужно жить по совести,
Отбросив все условности,
Быть ко всему в готовности
И жизнью дорожить...

Это песня. Послушать можно здесь: https://youtu.be/NoxYpe2cYMI