Красота и труд

Зиновий Савин
Не верю пижонам спесивым.
Я сам эту школу прошёл,
Любой труд бывает красивым,
Коль делать его хорошо.

Когда-то в Амурском совхозе
Коровники чистили мы
Полы утопали в навозе
Метровой почти толщины.

А было всего два Геракла
На весь этот страшный объём:
Один старичок аккуратный
Да я практикантом при нём.

Кайлом и подборной лопатой
Пласты выворачивал дед,
Я тут же каталкой горбатой
Вытаскивал это на свет

Пласты дед укладывал смачно
Красивым движением рук
Работу мы сдали удачно,
И стало светлее вокруг.

С такой же крестьянской сноровкой
Стоял он вверху на стогу
И сено раскладывал ловко,
Я лишь подавал набегу

Не всем нам понятно,к несчастью
Что истина эта проста:
Когда дело делает мастер,
Повсюду царит красота.

1998 г.