Рецепт

Александр Гаджиев Малаховка
В Шереметьево из Дели,
Где жара, а не тепло,
Прилечу к концу недели,
Приготовлю новый плов -
Я рецепт секретный вызнал,
Я там жизнью рисковал,
И от местных брахмачарий
Чуть живой едва сбежал!

В общем так: берём индийский
Рис басмати, пол кило,
Коготь тигра, голову змеи любую - это ж плов(!),
Ложку чили, две вассаби,
Печень старого ежа,
Кардамон и кориандр и на кончике ножа...,
И на кончике ножа -
Баклажан!

Хоть рецепт был на санскрите, но я выучил его,
Я ж читаю на иврите, и вообще я полиглот!
Я запомнил слово в слово,
Сделав беглый перевод.
Все, что надобно для плова,
Это вот:

Хочешь славиться делами,
Тёмный рис достань кило,
Пять орехов макадами,
Лук, петрушку, нут, чеснок,
Что-то было там про когти и про старого ежа,
Но я главное запомнил:
Что на кончике ножа...
Что на кончике ножа -
Баклажан!

Что важней всего в рецепте?
Дозировка и состав!
У меня же память цепко
Их фиксирует с листа -
Все подробности до точки,
До последней запятой,
Корни, листья и цветочки,
В общем там рецепт простой:

Приготовить мясо кобры,
Мелко-мелко покрошить.
Быть при этом очень добрым,
И готовить от души!
Потушить его в начале,
И побольше куража,
Только помни, что в финале,
Это главное - в финале,
Не забудь, что там, в финале,
Что на кончике ножа -
Баклажан!