131219

Евгений Брюс
со мной говорит мой мёртвый друг
он обращается ко мне
как ты живешь здесь на земле
живу я здесь на земле
как бабочка ночью во тьме
ищу огонёк в пустоте
и нет уж покоя мне
в веренице сказанных слов
(выброшенных на обочину)
просмотренных и забытых снов
утёртых носов
и разбитых основ
всего навсего всего
и так по кругу
я жму руку другу
а как у тебя
спрашиваю я
как ты живёшь там
я ведь даже не знаю где
друг не ответил мне на вопрос
он лишь задрал высоко нос
и растворился у меня на глазах
сказать лишь успел я "ах"
и вместе со мной
хором толпой
ахнули все
кто был в окне
и за окном
в проёме дверном
даже на потолке
и вовсе уж вдалеке
послышался шёпот
нормально мне
я путешествую во вне
сквозь миллиарды вселенных и звёзд
сквозь мириады глазниц и слез
сквозь рукава и пальцы рук
сквозь дымоходы сквозь скрип и стук
сквозь слова и между слов
к чему же все эти вопросы
и сам ты в конце концов?