От чего тут всем наплевать

Цуканов Евгений
Среди старых домов, на окраине,
Я сижу оперевшись в забор,
Никто не сказал мне правды,
Что наша жизнь крохобор.

И никто не поможет в сухую,
Эту дырявую жизнью гладь,
От чего тут все в рассыпную?
От чего тут всем наплевать?

И не пел бы я все эти строки,
Если б знал, что иная жизнь,
Ждет меня на родном истоке,
Наших криво сплоченных отчизн.

И в слепую далекую рвань,
Все идут позабыв обо всем,
И о том, что когда-то люди,
Помогали друг другу во всем.

Тихо стянется небо гурьбой,
Завалилось яркое зарево,
Каждый тот, кто забыт судьбой,
Загорится как ясное марево.

И никто не поможет в сухую,
Эту дырявую жизнью гладь,
Но я знаю, что жизнь роковую,
Буду жить и всем помогать.