Не боясь подражания...

Николай Боровой
Полуправда, полужизни…
Полусути, полудни…
Полукниги, полумысли,
Полускрытых душ огни…

Полувера, полубоги,
Полусовесть, полустыд.
«Полулживые дороги» –
Полуголос говорит.

Полубитвы, полудраки.
Полувраг – как полудруг.
Получувства – в полузнаки,
Чтоб не видел кто вокруг.

Полуум и полуроли,
Полуистины во всем.
В плач и то – от полуболи:
Полудушу бережем!..

Боже, как тошнит от «полу»,
Часто – до полупетли…
Любят не душой, а полом,
Лишь пока не прилегли,

И карманом – но не «полу»,
Чтобы полным был карман!
О, вот тут держи за слово,
И дай-ка бог «в обман»!

Как же вынести не «полу»!
Без остатка в нем сгоришь!
Доведет оно до гроба,
Только двери отворишь!

Композитор – в управдомы.
Взять ребенка на массаж.
Силы нет от остолопов?
Не впадай-ка друг мой в раж –

Все ведь люди, всем ведь надо
Полужизнями прожить…
Выживаешь – так и рад будь,
Целым можно задушить,

Грудь сомнет оно до смерти,
Разорвет ее в клочки.
Полусудеб круговерти.
Полумузыку – в смычки.

О, сородичи по «полу» –
Как же крепок «полу род»! –
То, что я скажу – не ново,
И навряд ли содрогнет:

Продолжайте в полумраке
Не гореть, а тускло тлеть…
До тех пор, пока огарки
Целиком не сдует смерть…

9 февраля 2020 года, Краматорск.