Ты вернешься ко мне

Ирина Хромцова
Ты вернешься ко мне спустя тысячу лет.
Может быть в среду, а может и нет.
Пальцами ласково спутаешь локон,
Будто бы в нем есть желанный ответ:

Была ли одна, и как долго молчала.
Как долго ждала и столетья считала.
По звездам ли путь твой слезой вычищала,
Или же просто читала Завет.

Вернешься, распутавшись в нитках сомнений.
Может быть в среду. И может в обед.
Обнимешь, целуя мой спутанный локон...
Ведь у любви срока давности нет.