Я тебя помню

Марк Субботин
Сквозь тоску и прошедшие дни,
Понимаю я с острою болью –
Без тебя не хватает Земли.
Слышишь, милая? Я тебя помню.

Я пытался всё делать по совести,
Распрощаться с собственной ролью.
Никуда уж не деться от горести...
Моя девочка, я тебя помню.

Я не рад теперь ни одиночеству,
Ни объятиям, ни застолью,
Я как будто живу по пророчеству.
Да, родная, я тебя помню.

Никуда не укрыться от слёз,
Что порой, разъедающей солью,
По щекам пробегают от грёз
О тебе. Знаешь, я тебя помню.

Ты украла меня изнутри,
Разорвав, разбросав по раздолью.
Я давно не писал о любви.
Я люблю тебя. Я тебя помню.