Поздравляю! Сами знаете, что за день

Юрий Лебедев Ниип
Никто сегодня совершенно не стесняется,
Никто не возмущался, не ворчал.
И поголовно все в меня влюбляются,
И даже те , кого вчера не знал.

Куда не спрячусь, всюду   вычисляют,
Покоя нет  в служебном кабинете.
И надо же, меня в себя влюбляют,
А я скажу вам строго по секрету.

Ну,  чтобы зря девчонок не смущать,
И не показывать и им  своё смущение,
Я прячу паспорт, где стоит печать
С отметкой о семейном положении.

Сегодня надо быть особо скромным,
И не хвалится сколько раз женат.
Раз объявили, что всемирный день влюблённых,
Так значит должен я порадовать девчат.

Влюбляйтесь, раз сегодня день такой,
Готов влюбиться я и ни в одну.
И, слава Богу, завтра выходной
Я от любви немого отдохну.

Ну, и куда меня опять несёт,
Подумают, с ума сошёл мужчина.
Любимым женщинам мой искренний почёт,
Не только в день Святого Вадентина!

И если говорить вполне серьёзно,
Я не открою неизвестную вам новь.
Влюбляться никогда, друзья,не поздно.
Влюблённость это всё же не любовь.