Десять заповедей

Игорь Соколенко
Все мы знаем простую истину:
Десять заповедей  исполняй.
И не станет проблем воистину,
Не исполнишь – на себя пеняй.

Очень трудно бывает в границах
Свою жизнь беззаботно прожить.
Проживаем, как пьесу в лицах,
Соблюдая сюжетную нить.

Расхватали мы чьи-то роли,
Хоть они и не всем по зубам.
А потом скривимся от боли,
Потому что не радостно нам.

Вечно денег мало кому-то,
Бесполезно всего нам хотеть.
И как только наступит утро,
Голова начинает болеть.

Плохо пусть. Не гневи ты Бога!
Все снеси и прими, так как есть.
И тогда у родного порога
Может счастье с тобою присесть.

И внезапно уйдут ненастья,
Полной грудью вдохнешь добра,
Ликованье придет от счастья,
Но прибудет в висках серебра.

Жизнь все время чему-то учит.
Подправляет нас каждый раз.
Слушай жизнь и себя не мучай,
На Земле ты живешь только раз.

И в свои полновесные годы,
С этой истиной я и живу.
Десять заповедей от «непогоды»,
Исполняй их и будь на плаву!